Author Archives: bangaiptop

Cara Menentukan Solar Azimuth Yogjakarta (atau dimanapun kamu berada)

Apa itu Solar Azimuth? Sudut azimuth adalah sudut matahari yang mendefinisikan arah datangnya radiasi matahari, sedangkan sudut zenith matahari atau elevasi surya mendefinisikan seberapa tinggi matahari. (Elevasi adalah bagian dari zenit.) Ada beberapa konvensi untuk azimuth matahari, namun secara tradisional … Continue reading

Posted in data, edukasi, sistem, visual | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Uninstall trusteer di OSX

Buka Terminal (cmd+spasi: ketik terminal) Kopi paste nih ayat: cd /Library/Rapport Trus kopi paste lagi ayat ini (daripada ngetik malesbanget, hehe): sudo ./RapportUninstaller.sh Ketik paswotnya (iya, paswot mac kamu, masak macgyver) Udah deh, beres kaka Nggak bisa juga? Itu artinya … Continue reading

Posted in edukasi, pasar, security | Tagged | 1 Comment

Macan Mati Kata Eko

Mana yang lebih benar? A. Sastrawan bernama Pramudya Ananta Toer (almarhum) yang berkata bahwa menulis adalah bekerja untuk keabadian B. Novelis Amerika, James Shelter, yang berkata ‘Menulislah atau Kau Musnah’ C. Pujangga wanita Emily Dickinson (1830-1886) yang bilang bahwa ia … Continue reading

Posted in geekjoke, komunikasi | Tagged , | 1 Comment

Pagi-pagi kok iseng, kamu spam aku? Dan akupun tak rela dimadu

Tadi pagi dapat email. Disuruh buka attachmentnya. Katanya kita disuruh donlot file berjenis HTM (pasti HTML) udah gitu disuruh buka pakai internet explorer. Hahaha… Buluketek, ini pasti spam. Tapi karena saya iseng pagi ini dan ada sedikit waktu. Mari bermain. … Continue reading

Posted in security, spam | Tagged , , , | 1 Comment

Tulisan Anak SMP

Iya saya tahu saya tidak adil. Membandingkan dua anak SMP yang berbeda. Mereka dipisahkan oleh lokasi geografis, kultur bahkan mungkin cara mengikat tali sepatu. Anak pertama, menulis mengenai keamanan jaringan komputer dan kelemahan yang terkandung didalamnya dengan banyak sekali referensi … Continue reading

Posted in data, edukasi, security, server | Tagged , , , | 1 Comment