Category Archives: bahasa_indonesia

Dimana Belajar Kode Komputer? Gratis? Iya!

Saya sering ditanya “Bagaimana memulai mengkode pemrograman?” atau “Dimana belajar koding?”. Buset dah, seakan penanya pikir saya ahli gitu. Padahal mah boro-boro, ilmu saya cuma secuil. Hehe. Tapi karena saya sok-sokan saja, walaupun imu sedikit tapi sok berbagi, maka ijinkan … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, belajar_html, edukasi | Tagged , , , , | 1 Comment

Pengantar Pengetesan Keamanan Sederhana (cerita tentang Denbagus dan Celana Dalam Nenek Tetangganya)

Saya sering dengar kalimat ini, “Lebih baik gua yang masukin daripada orang laen”, pada percobaan test keamanan mesin/jaringan tak diminta yang ketahuan. Kalimat tersebut, secara personal (artinya buat saya pribadi), kedengarannya janggal. Kok yaa bisa-bisanya bilang begitu ketika ketahuan? Kalau … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, security, server, sistem | Tagged , , , , , , , | 1 Comment

Suka Duka Bekerja Dalam Tim Internasional

Namanya juga buruh sekaligus ngojek, yaa saya harus siap pasang badan dimana saja.  Dapat pelanggan mulai dari cukong hingga bencong, yaa semuanya harus diterima dengan ikhlas. Tidak ada beda perlakuan menghadapinya.  Orang dari mana-mana di seluruh dunia yaa kita terima. … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, geekjoke, komunikasi, pasar | Tagged , , , , | 4 Comments

Bulan Diantara Tiang Jemuran

“Kamu solat dong!” “Saya pan musafir, bu” (jawab sambil cengar cengir) “Baru nyampe berapa jam aja udah Cerewet kamu. Ini di Cilincing, kamu dah bukan musafir lagi. Solat sono!” Sambil merengut. Saya ketawa-tawa. Tiba-tiba ada azan berkumandang. Jadi diam dan … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, komunikasi | Tagged | 1 Comment

Alamat KBRI dan Konsulat Jenderal Indonesia (Indonesia Embassy Address)

Alamat kedutaan besar republik Indonesia di luar lokasi geografis NKRI. Mohon beritahu lewat kolom komentar jika ada yang pindah atau update alamat. Saya akan berusaha memperbaruinya. Indonesian Embassy addresses. Please inform on comment form if there is any update on … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, data, security, sistem | Tagged , , | 24 Comments