Category Archives: pasar

Uninstall trusteer di OSX

Buka Terminal (cmd+spasi: ketik terminal) Kopi paste nih ayat: cd /Library/Rapport Trus kopi paste lagi ayat ini (daripada ngetik malesbanget, hehe): sudo ./RapportUninstaller.sh Ketik paswotnya (iya, paswot mac kamu, masak macgyver) Udah deh, beres kaka Nggak bisa juga? Itu artinya … Continue reading

Posted in edukasi, pasar, security | Tagged | 1 Comment

Suka Duka Bekerja Dalam Tim Internasional

Namanya juga buruh sekaligus ngojek, yaa saya harus siap pasang badan dimana saja.  Dapat pelanggan mulai dari cukong hingga bencong, yaa semuanya harus diterima dengan ikhlas. Tidak ada beda perlakuan menghadapinya.  Orang dari mana-mana di seluruh dunia yaa kita terima. … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, geekjoke, komunikasi, pasar | Tagged , , , , | 4 Comments

Bahasa Turki Sederhana Untuk Pemula Atau Pengelana / Türkçe-Indonesia

Terimakasih untuk Tom Brosnahan dari TTP untuk sumber awal. Terimakasih untuk Taylan, Necip dan teman-teman native speaker lainnya untuk bantuan pelafalan bahasa Turki yang baik dan benar. Berikut ini adalah sedikit panduan komunikasi bahasa Turki ke Bahasa Indonesia dan sebaliknya. Dibagi … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, komunikasi, pasar, sistem | Tagged , , , , | 90 Comments

Pendidikan Informatika Kurikulum Baru

Ini blog laboratorium entah kenapa tidak diurus. Saya sudah lama tidak menulis di sini. Biasalah, alasan capek gara-gara baru saja pindah rumah saya pakai demi tidak menulis. Hehe. Tapi sebenarnya bukan gara-gara sibuk pindah rumah saya jarang menulis di blog … Continue reading

Posted in data, komunikasi, pasar | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Pasar Komunikasi Engineer

Tadi pagi saya baru saja membaca artikel lawas karya Alfred Norton Goldsmith. Disebut artikel lawas karena terbitnya sudah dari tahun 1958 lalu. Dalam majalah IEEE (di baca; “I Triple E”) ini Pak Alfred menulis mengenai pentingnya kemampuan verbal dalam bicara … Continue reading

Posted in komunikasi, pasar | 2 Comments