Category Archives: security

Uninstall trusteer di OSX

Buka Terminal (cmd+spasi: ketik terminal) Kopi paste nih ayat: cd /Library/Rapport Trus kopi paste lagi ayat ini (daripada ngetik malesbanget, hehe): sudo ./RapportUninstaller.sh Ketik paswotnya (iya, paswot mac kamu, masak macgyver) Udah deh, beres kaka Nggak bisa juga? Itu artinya … Continue reading

Posted in edukasi, pasar, security | Tagged | 1 Comment

Pagi-pagi kok iseng, kamu spam aku? Dan akupun tak rela dimadu

Tadi pagi dapat email. Disuruh buka attachmentnya. Katanya kita disuruh donlot file berjenis HTM (pasti HTML) udah gitu disuruh buka pakai internet explorer. Hahaha… Buluketek, ini pasti spam. Tapi karena saya iseng pagi ini dan ada sedikit waktu. Mari bermain. … Continue reading

Posted in security, spam | Tagged , , , | 1 Comment

Tulisan Anak SMP

Iya saya tahu saya tidak adil. Membandingkan dua anak SMP yang berbeda. Mereka dipisahkan oleh lokasi geografis, kultur bahkan mungkin cara mengikat tali sepatu. Anak pertama, menulis mengenai keamanan jaringan komputer dan kelemahan yang terkandung didalamnya dengan banyak sekali referensi … Continue reading

Posted in data, edukasi, security, server | Tagged , , , | 1 Comment

Pengantar Pengetesan Keamanan Sederhana (cerita tentang Denbagus dan Celana Dalam Nenek Tetangganya)

Saya sering dengar kalimat ini, “Lebih baik gua yang masukin daripada orang laen”, pada percobaan test keamanan mesin/jaringan tak diminta yang ketahuan. Kalimat tersebut, secara personal (artinya buat saya pribadi), kedengarannya janggal. Kok yaa bisa-bisanya bilang begitu ketika ketahuan? Kalau … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, security, server, sistem | Tagged , , , , , , , | 1 Comment

Alamat KBRI dan Konsulat Jenderal Indonesia (Indonesia Embassy Address)

Alamat kedutaan besar republik Indonesia di luar lokasi geografis NKRI. Mohon beritahu lewat kolom komentar jika ada yang pindah atau update alamat. Saya akan berusaha memperbaruinya. Indonesian Embassy addresses. Please inform on comment form if there is any update on … Continue reading

Posted in bahasa_indonesia, data, security, sistem | Tagged , , | 25 Comments